Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Jaranan Buto Lare Osing Tampil Perdana Memukau Penonton

| July 31, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-07-31T02:19:19Z


Alamanahjurnalis.com - Balikpapan - Melestarikan budaya adalah salah satu tekad  orang orang perantauan. Salah satunya yakni Jaranan Buto Lare Osing Seni kuda lumping dari Banyuwangi yang tampil di Wonorejo Puncak RT 50 pada Minggu (30/07/2023).

Hadir Ketua Ikawangi H. Suyitno SH.MH bersama Sekretaris Supandi, Ketua Jaranan Sritanjung IKAWANGI H. Bambang Hariyanto, Wakil Ketua Ikapakarti Leo Sukoco, RT .50 Wonorejo Puncak Amir.

Dalam acara perdana ini menurut Ketua Sismidarto "Kita harus tetap melestarikan budaya yang mana semua ini untuk tetap menguri uri budaya dari tanah kelahiran yakni Banyuwangi. Banyak kesenian dari Banyuwangi antara lain Gandrung yang menjadi maskot Kota Banyuwangi. Dan sebagai warga Banyuwangi yang menjadi penduduk Balikpapan maka semua ini tetap dilestarikan di Balikpapan" ujarnya.


Jaranan Buto Lare Osing tampil di Bass Camp-nya di Wonorejo Puncak RT 50 Kelurahan Gunung Samarinda Balikpapan Utara pada Minggu (30/07/2023). Penonton sejak jam 01.00 sampai selesai tidak bergerak dari tempatnya meskipun terik matahari. Menandakan betapa rindu dan senangnya masyarakat Balikpapan dengan penampilan jaranan" lanjut  Sismidarto.

Sementara salah satu penonton H. Martin mengatakan, "Saya sangat kagum dengan penampilan Jaranan Buto Lare Osing." Baru berdiri tetapi sudah sangat bagus begini" ujar H. Martin kepada Suwito Wakil Ketua sambil menghabiskan hidangan" tutupnya.

Jurnalis ( Lilik)
Editor     ( Djoko Kariyono)
×
Berita Terbaru Update