Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Debat Keempat: Buka Wawasan Pemilih untuk Tahu Cara Pandang Paslon

| January 23, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-01-23T05:32:38Z


Alamanahjurnalis.com - Jakarta, kpu.go.id - Komisi Pemilihan Umum menggelar Debat Keempat Calon Wakil Presiden Peserta Pemilu 2024 dengan tema "Pembangunan Berkelanjutan, Lingkungan Hidup, Energi dan Sumberdaya Alam, Pangan, Agraria, Masyarakat Adat dan Desa," di Jakarta Convention Center, Jakarta, Minggu (21/1/2024).

Ketua KPU Hasyim Asy’ari hadir bersama Anggota KPU August Mellaz, Betty Epsilon Idroos, Mochammad Afifuddin, Idham Holik, Parsadaan Harahap, dan Yulianto Sudrajat bersama Sekretaris Jenderal KPU Bernad Dermawan Sutrisno, serta turut dihadiri pimpinan partai politik, Komisi II DPR RI, Bawaslu, DKPP, perwakilan negara sahabat, para panelis, perwakilan Kementerian/Lembaga, NGO, Pemimpin Redaksi Media, dan Media Massa. 

Menyampaikan sambutan, Hasyim berharap Debat Keempat kembali memberikan wawasan bagi masyarakat, khususnya pemilih untuk mengetahui cara pandang, visi misi, program kerja yang akan dikerjakan masing-masing pasangan calon. "Semoga apa yang akan menjadi tema dalam perdebatan ini membuka wawasan kita, terutama para pemilih, untuk bisa mengetahui cara pandang visi misi program kerja yang akan dikerjakan masing-masing pasangan calon," ujar Hasyim.

Hasyim juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak, televisi penyelenggara siaran debat dan moderator yang memandu debat calon wakil presiden Debat Keempat. 

"Dengan iringan doa semoga kita diberi kesehatan, kekuatan, kesabaran, dan keselamatan dalam menjalankan pemilu. Dan tentu saja apa yang kita kerjakan tiada lain, tiada bukan dalam rangka mencari ridha dari Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa," ucap Hasyim yang sekaligus memimpin doa.

Sementara itu Debat Keempat yang menghadirkan Calon Wakil Presiden pada prosesnya menyuguhkan adu pandangan menarik dari masing-masing cawapres atas tema yang diberikan.

Seperti pada hasil undian pertama yang memunculkan subtema Pembangunan Berkelanjutan dan Lingkungan Hidup (huruf A) Cawapres Nomor Urut 2 Gibran Rakabuming Raka memberikan pandangannya yang kemudian ditanggapi Cawapres Nomor Urut 3 Mahfud MD dan Cawapres Nomor Urut 1 Muhaimin Iskandar. Begitu juga, pada hasil undian kedua yang menghadirkan subtema Sumberdaya Alam dan Energi (huruf C) Cawapres Nomor Urut 3 Mahfud MD memberikan pandangannya yang kemudian ditanggapi Cawapres Nomor Urut 1 Muhaimin Iskandar dan Cawapres Nomor Urut 2 Gibran Rakabuming Raka. Dan pada hasil undian subtema Pangan (huruf B) Cawapres Nomor Urut 1 Muhaimin Iskandar memberikan pandangannya yang kemudian ditanggapi Cawapres Gibran Rakabuming Raka dan Muhaimin Iskandar.

Di segmen berikutnya hal yang sama juga masih terjadi, Cawapres Nomor Urut 3 Mahfud MD memberikan pandangannya terkait subtema Masyarakat Adat (huruf A) dan kemudian ditanggapi Cawapres Nomor Urut 1 Muhaimin Iskandar dan Cawapres Nomor Urut 2 Gibran Rakabuming Raka.

Cawapres Nomor Urut 1 Muhaimin Iskandar memberikan pandangannya terkait subtema Desa (huruf A) dan kemudian ditanggapi Cawapres Nomor Urut 2 Gibran Rakabuming Raka dan Cawapres Nomor Urut 3 Mahfud MD. Juga ketika Cawapres Nomor Urut 2 Gibran Rakabuming Raka memberikan pandangannya terkait Agraria (huruf A) kemudian ditanggapi Cawapres Nomor Urut 3 Mahfud MD dan Cawapres Nomor Urut 1 Muhaimin Iskandar.

Saling menjawab kemudian terjadi ketika memasuki segmen tanya jawab di sesi terakhir debat. (humas kpu)
×
Berita Terbaru Update